Header Ads

प्रश्न उत्तर

1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 'सांसद आदर्श ग्राम योजना' के तहत
किस गांव को गोद लिया?
उत्तर :- जयापुर
----------
2. '2014 द इलेक्शन दैट चैंज्ड इंडिया' पुस्तक किस पत्रकार की
किताबहै?
उत्तर :- राजदीप सरदेसाई
---------
3. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने ऑस्ट्रेलिया के किस शहर में महात्मा
गांधी की कांस्य प्रतिमा का अनावरण किया?
उत्तर :- ब्रिसबेन
---------
4. 9 नवंबर 2014 को बर्लिन की दीवार गिरने की कौन सी वर्षगांठ
मनाईगई?
उत्तर :- 25 वीं वर्षगांठ
-----------
5. किस राजनेता की जयंती को 'राष्ट्रीय एकता दिवस' के रूप में
घोषित किया गया?
उत्तर :- सरदार वल्लभ भाई पटेल
----------
6. 2014 में किस अभिनेत्री को 'हृदयनाथ मंगेशकर पुरस्कार' प्रदान
कियागया?
उत्तर :- सुलोचना
------------
7. 3 नंवबर 2014 को किस बड़े बॉलीवुड कलाकार का मुंबई में निधन
होगया?
उत्तर :- सदाशिव अमरापुरकर
------------
8. ओडिशा स्थित चिल्का झील को किस संस्था की ओर से
डेस्टिनेशन फ्लाई-वे घोषित किया गया?
उत्तर :- UNWTO
-----------
9. 12वें भारत-आसियान शिखर सम्मेलन का आयोजन 2014 में कहां
किया गया था?
उत्तर :- म्यांमार
------------
10. 2014 में किस खिलाड़ी को आईसीसी पीपुल्स च्वॉइस अवॉर्ड के
लिए चुना गया?
उत्तर :- भुवनेश्वर कुमार
-------------
11. किस हिन्दी फिल्म को 2014 में ऑस्कर लाइब्रेरी में स्थान दिया
गयाहै?
उत्तर :- हैप्पी न्यू ईयर
-------------
12. भारत और किस देश ने 'बराक-8 मिसाइल' का सफल परीक्षण 10
नवंबर 2014 को किया?
उत्तर :- यूएसए
-------------
13. देश के किस स्थान पर विश्व की सबसे उंची पवन टर्बाइन लगाई गई
है?
उत्तर :- कच्छ (गुजरात)
-------------
14. 6 नवंबर 2014 को भारतीय नौसेना का कौन-सा नौसैनिक
सहायता पोत दुर्घटनाग्रस्त हो गया?
उत्तर :- अस्त्रवाहिनी
-------------
15. विश्व का सर्वाधिक शुष्क मरुस्थल कौन- सा है?
उत्तर :- आटाकामा
-----------
सुन्दरवन का डेल्टा कौन-सा नदी बनाती है ?
उत्तर : गंगा
---------------
2. भारत में रेलमागोॅ का सबसे बडा जाल किस राज्य में पाया जाता है ?
उत्तर : उत्तर प्रदेश
------------
3. संयुक्त राज्य अमेरिका की सबसे बड़ी स्वणॅ उत्खनन की खान ' होमस्टेक ' किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर : दक्षिण डकोटा में
------------
4. एण्डीज पवॅतमाला ( दक्षिण अमेरिका ) सबसे ऊँचा चोटी का क्या नाम है ?
उत्तर : एकांकागुआ
-----------
5. विश्व के अधिकांश पठारी भागों में किस व्यवसाय की प्रधानता पायी जाती है ?
उत्तर: उतखन्न
-------------
6. ' मेसेटा का पठार ' कहाँ स्थित है ?
उत्तर : स्पेन और पुर्तगाल
------------
7. ' कनाडियन पैसिफिक रेलमार्ग ' कहाँ से कहाँ तक जाता है ?
उत्तर : हैलीफैक्स से बैंकूवर तक
-----------
8. 1981 में स्थापित ' भारतीय वन सवेक्षण विभाग का मुख्यालय कहाँ है ?
उत्तर : देहरादून
-------------
9. ब्लैक हिल, ब्लू पहाड़ और ग्रीन पहाड़ नाम पहाड़ियाँ किस देश में स्थित है ?
उत्तर : संयुक्त राज्य अमेरिका
------------
10. चिनाब नदी का उद्गम स्थल कहाँ है
उत्तर : बारालाचा दरेॅ
-------------
11. भारत में कोयला प्रचुर मात्रा में कहाँ पाया जाता है ?
उत्तर : गोंडवाना क्षेत्र में
--------------
12. `हीराकुड परियोजना ’ किस
राज्य में तथा किस नदी पर स्थित है ?
उत्तर : ओड़िशा, महानदी पर
-------------
13. ' रवाण्डा ' की राजधानी क्या है ?
उत्तर : किगाली
-------------
14. माउन्ट एटना ' किस पवॅतमाला में स्थित है ?
उत्तर : सिसली ( इटली )
------------
15. आस्ट्रेलिया किस नदी के किनारे बसा है?
उत्तर : मरेॅ डालिग ( 3717 किमी. )
--------------
16. ग्रीनलैंड की खोज किसने की थी ?
उत्तर : राबॅटॅ पिअरी
-------------
17. सबसे ऊँचा जलप्रपात कौन-सा है
उत्तर : साल्टो एंजिल ( वेनेजुएला)
-------------
18. ' डोडोमा ' किस देश की राजधानी है ?
उत्तर : तंजानिया
-------------
19. ' युगाण्डा ' की राजधानी क्या है ?
उत्तर : कम्पाला
-------------
20. किस दिन पृथ्वी से सूर्य की दूरी न्यूनतम होती है ?
उत्तर : 3 जनवरी को
-----------
21. -1° देशांतर की सबसे अधिक दूरी-न्यूनतम होती है ?
उत्तर : भूमध्यरेखा पर
-----------

No comments

Powered by Blogger.