Header Ads

उपनाम

1. सात पहाड़ियों का नगर - रोम

2. पोप का शहर - रोम

3.रक्तवर्ण महिला - रोम

4.प्राचीन विश्व की साम्रज्ञी - रोम

5. पश्चिम का बेबीलोन - रोम

6. ईटरनल सिटी (होली सिटी) - रोम

7. एंटीलीज का मोती - क्यूबा

8. शुगर बाऊल ऑफ द वर्ल्ड - क्यूबा

9. गगनचुंबी इमारतों का नगर - न्यूयॉर्क

10. पर्ल ऑफ दी आरियंट - सिंगापुर

11. क्वेकट सिटी - फिलाडेल्फिया

12. हवा वाला शहर/गार्डन सिटी - शिकागो

13. चीन का शोक - ह्वांगहो नदी (पीली नदी)

14. निरंतर बहने वाले झरनों का शहर - क्विटो (इक्वेडोर)

15. हर्मिट किंगडम - कोरिया

16. लैंड ऑफ मॉर्निंग काम - कोरिया

17. लैंड ऑफ द गोल्डेन फ्लीस - ऑस्ट्रेलिया

18. लैंड ऑफ कंगारू - ऑस्ट्रेलिया

19. लैंड ऑफ गोल्डेन वूल - ऑस्ट्रेलिया

20. लैंड ऑफ थाउजेंड लेक्स - फिनलैंड

21. लैंड ऑफ मिडनाइट सन - नार्वे

22. भूमध्य सागर का द्वार - जिब्राल्टर

23. होली लैंड - जेरूसलम (इजराइल)

24. ग्रेनाइट सिटी - एवरडीन (स्कॉटलैंड)

25. एम्राल्ड द्वीप - आयरलैंड

26. नील नदी की देन - मिस्र

27. एम्पायर सिटी - न्यूयॉर्क

28. क्वीन ऑफ एड्रियाटिक - वेनिस (इटली)

29. पूर्व का वेनिस/ अरब की रानी - कोच्ची (भारत)

30. प्लेग्राउंड ऑफ यूरोप - स्विट्जरलैंड

कोई टिप्पणी नहीं:

Question & Answer

Q1. पाकिस्तान के समुद्र
तट का भौगोलिक नाम क्या है ?
उत्तर : मकरान तट

Q2. 'अंतर्राष्ट्रीय तिथि रेखा (international
date Line ) का
निर्धारण किस वर्ष किया
गया था ?
उत्तर : 1884 में

Q3. ' राष्ट्रीय पर्यावरण शोध-संस्थान ( National
Environment
Research Institute ) कहाँ है ?
उत्तर : नागपुर में

Q4. ' बेतवा नदी '
किसकी सहायक नदी
है ?
उत्तर : नर्मदा की

Q5. कौन-सा देश पहले '
स्याम ' के नाम से जाना
जाता था ?
उत्तर : थाईलैंड

Q6. भारत में तेंदू पत्ता का सबसे अधिक उत्पादन
करने वाला राज्य कौन-सा
है ?
उत्तर : मध्य प्रदेश

Q7. ' टोडा ' जनजाति कहाँ पायी जाती है ?
उत्तर : नीलगिरि की पहाड़ियों में

8. ' बेरूत ' किस देश
की राजधानी है ?
उत्तर : लेबनान की

No comments

Powered by Blogger.